В Павлодаре открылось Почетное консульство Литовской Республики

Для знакового мероприятия в регион специально прибыла делегация прибалтийского государства. В ее состав вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Казахстан Витаутас Наудужаc, директор Департамента персонала МИД Литовской Республики Ричардас Шлепавичюс и третий секретарь посольства Литовской Республики Адомас Давалга. Кроме того, почетными гостями церемонии открытия стали председатель Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» Лаззат Рамазанова и аким города Павлодар Нуржан Ашимбетов.

Планируется, что дипломатическое представительство будет служить налаживанию контактов региона с Литовской Республикой по всем интересующим сферам представителей Прибалтики.

По словам Витаутаса Наудужаса, за 25 лет независимости Республики Казахстан добилась немалых успехов, и выразил уверенность, что показатели будут только расти.

«Дружба между народами начинается, где возникают идеи, инновации и интересы. За период независимости в Казахстане проделана огромная работа. Независимость Казахстана важна не только для страны, она важна для всего мира. Всего этого удалось достигнуть благодаря политике Президента вашей страны. Заверяем, что отношения наши будут и дальше эффективно развиваться», - подчеркнул господин Витаутас Наудужас.

Аким города Павлодар Нуржан Ашимбетов также выразил готовность к активному сотрудничеству.

«Я уверен, что открытие Почетного консульства даст толчок для развития дальнейших двусторонних отношений между странами. Мы готовы сотрудничать, оказывать всяческую поддержку в данной сфере», - отметил глава города. 

Главным итогом визита стало назначение Почетного консула Литовской Республики в Павлодарской области. Им стала председатель Регионального совета предпринимателей области, председатель регионального Совета деловых женщин Райхангуль Сатабаева.

«Выражаю благодарность за оказанное доверие. В свою очередь, хочу сказать, что готова вложить все усилия в совместную работу по развитию торгово-экономической миссии,  культурных отношений. Мы должны быть единой семьей, объединяться. В данном направлении я применю весь свой накопленный многолетний опыт работы», - высказалась Почетный консул Литовской Республики в Павлодарской области.